こどもの日ミニすし丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- いかそうめん 15.0g 15.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- イクラ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1器にすし飯を盛り、錦糸卵をのせる。いかそうめん、厚焼き卵、青じそ、サーモン、まぐろ、すしえび、イクラを盛り付ける。
point
お子様にも大人の方にもおすすめのミニすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
18.2g
脂質
6.5g
炭水化物
46.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
1mg