湯葉と白子のぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白子 (真だら) 50.0g 50.0g
- ゆばシート (冷凍) 12.5g 12.5g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- もみじおろし 5.0g 5.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
- 芽ねぎ 0.2g 0.2g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1白子は掃除してサッと湯引きし、冷水にとって冷ます。
- 2解凍したゆばは食べやすい大きさに切る。
- 3青じその上に1、2を盛り合わせ、もみじおろし、小口切りにした小ねぎ、めねぎを飾り、「味ぽん」をかける。
point
白子とゆばを合わせることで濃厚な白子豆腐のような味わいです。味ぽんでさっぱりいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
10.5g
脂質
2.1g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
22mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
2mg