湯葉と白子のぽん酢

湯葉と白子のぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白子は掃除してサッと湯引きし、冷水にとって冷ます。
  • 解凍したゆばは食べやすい大きさに切る。
  • 青じその上にを盛り合わせ、もみじおろし、小口切りにした小ねぎ、めねぎを飾り、「味ぽん」をかける。

point

白子とゆばを合わせることで濃厚な白子豆腐のような味わいです。味ぽんでさっぱりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

10.5g

脂質

2.1g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

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