湯葉かにしゅうまい

湯葉かにしゅうまい

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 魚すり身に卵白、しょうが汁を少しずつ混ぜる。
  • かにむき身は飾り分を残し、あとはほぐしてに混ぜる。
  • 平ゆばを5mm幅に切り、の周りにまぶし、上にかにむき身を飾る。
  • 蒸し器で10分ほど蒸し、軽く塩ゆでした菜の花、練りがらしを添え、「味ぽん」とともに提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 魚すり身、卵白、しょうが汁、飾り分を除いたかにむき身をあわせて刻んだ平ゆばをまぶし、穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃で10分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

上品で淡白な『湯葉かにしゅうまい』には、醤油感のしっかりある味ぽんが良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

144kcal

タンパク質

15.5g

脂質

5.6g

炭水化物

7.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

90mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

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