ゆばの茶巾包み煮

ゆばの茶巾包み煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 「料亭白だし」と水を合わせる。
  • 鶏ひき肉に、小房に分けたしめじ、1cm角に切ったエリンギ、ぎんなん、1cm角に切った板こんにゃくを入れて混ぜる。
  • をゆばシートで包み、水でもどしたかんぴょうで縛る。で煮、最後に山菜水煮を加えて、一煮立ちさせ、容器に盛る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 鶏ひき肉に、小房に分けたしめじ、1cm角に切ったエリンギ、ぎんなん、1cm角に切った板こんにゃくを入れて混ぜる。
  • をゆばシートで包み、水でもどしたかんぴょうで縛る。山菜水煮とともに65㎜ホテルパンに並べ、「料亭白だし」と水を合わせて注ぎ、コンビモード160℃で20分程度加熱する。

※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※「料亭白だし」と水の希釈は9倍(1:8)です。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

15.8g

脂質

9.4g

炭水化物

10.2g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ