菜の花と手羽元のあんかけ

菜の花と手羽元のあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏手羽元は片栗粉をまぶして揚げ、一口大に切った厚揚げ、くし形に切ったかぶは素揚げする。
  • と「惣菜庵 和風あんかけ」を合わせからめ、リーフレタスを敷いたトレーに盛り付けたら、別に素揚げにしておいた菜の花をトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

491kcal

タンパク質

26.0g

脂質

29.3g

炭水化物

28.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

163mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

24mg

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