ツナとおろしのぶっかけうどん

ツナとおろしのぶっかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「味ぽん」、「香味和風だし」、水を合わせておく。
  • うどんはゆでて流水でしめ、器に盛りつける。
  • [2]の上に大根おろし、ツナ、せん切りにした青じそを盛りつけ、[1]をかける。

point

つゆに「味ぽん」を加えているので、ツナがさっぱりと食べられる冷たいうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

330kcal

タンパク質

12.6g

脂質

7.9g

炭水化物

49.9g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

33mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ