車麩と春野菜のあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 車麩 50.0g 50.0g
- 鶏もも肉(業務用) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 350.0g 28.0g
- たけのこ 400.0g 200.0g
- アスパラガス(グリーン) 250.0g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- 揚げ油 778.6g 54.5g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 42.6g 40.0g
- そら豆 (さやなし) 10.7g 8.0g
作り方
- 1車麩は水にもどして、水けをよく絞り、片栗粉をはたいて揚げる。
- 2一口大に切った鶏もも肉も、片栗粉をはたいて揚げ、乱切りにしたたけのこ、3cmの長さに切ったグリーンアスパラガス、乱切りにしたにんじんは素揚げにする。
- 31と2と「惣菜庵 和風あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、別に素揚げしておいたそら豆をちらす。
point
大きめカットの車麩をチャーシューに見たてました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
519kcal
タンパク質
20.8g
脂質
25.0g
炭水化物
51.7g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
48mg
ビタミンA
426μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
20mg