車麩と春野菜のあんかけ

車麩と春野菜のあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

359円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 車麩は水にもどして、水けをよく絞り、片栗粉をはたいて揚げる。
  • 一口大に切った鶏もも肉も、片栗粉をはたいて揚げ、乱切りにしたたけのこ、3cmの長さに切ったグリーンアスパラガス、乱切りにしたにんじんは素揚げにする。
  • と「惣菜庵 和風あんかけ」をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、別に素揚げしておいたそら豆をちらす。

point

大きめカットの車麩をチャーシューに見たてました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

519kcal

タンパク質

20.8g

脂質

25.0g

炭水化物

51.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

48mg

ビタミンA

426μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

20mg

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