ホイコーロー風味の冷やし麺

ホイコーロー風味の冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • ボウルに<かけつゆ>用の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  •   
  • 豚バラ肉は4cm幅に、たまねぎは繊維にそって7mm厚さに、キャベツは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒め、「香味和風だし」~豆板醤をあわせた調味液で味付けをする。
  • 中華めんをゆでて水でしめ、器に盛る。せん切りしたキャベツをのせ、の炒めた具材を盛って、のかけつゆをかける。小口切りにした青ねぎ、天かすをのせる。

※お好みで粉山椒をふってもおいしいです。

point

赤みその風味とお酢はよく合います。せん切りキャベツものせるので、見た目にもボリューム感があります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

645kcal

タンパク質

21.9g

脂質

23.0g

炭水化物

81.5g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

119mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

41mg

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