ホイコーロー風味の冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <かけつゆ>
- 赤みそ 15.0g 15.0g
- 香味和風だし 7.5ml 7.5ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 6.0g 6.0g
- 豆板醤 1.5g 1.5g
- 水 65.0ml 65.0ml
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 香味和風だし 2.5ml 2.5ml
- 酒 7.5ml 7.5ml
- 赤みそ 6.0g 6.0g
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 豆板醤 1.0g 1.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 青ねぎ 5.4g 5.0g
- 天かす 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1ボウルに<かけつゆ>用の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2豚バラ肉は4cm幅に、たまねぎは繊維にそって7mm厚さに、キャベツは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒め、「香味和風だし」~豆板醤をあわせた調味液で味付けをする。
- 3中華めんをゆでて水でしめ、器に盛る。せん切りしたキャベツをのせ、2の炒めた具材を盛って、1のかけつゆをかける。小口切りにした青ねぎ、天かすをのせる。
※お好みで粉山椒をふってもおいしいです。
point
赤みその風味とお酢はよく合います。せん切りキャベツものせるので、見た目にもボリューム感があります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
645kcal
タンパク質
21.9g
脂質
23.0g
炭水化物
81.5g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
119mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
41mg