鯛のにぎりずし 「味ぽん」のせ
作り方
- 1「味ぽん」と水を1:1で合わせ、泡だて器でかき混ぜながら、アガーを少量ずつ加える。よく溶かしてから、火にかけ、80℃ぐらいまで温める。
- 2容器に1をこしながら、流し入れて固める。
- 3たいのにぎり寿司を作り、2を薄切りしてのせ、小口切りした小ねぎを飾る。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
アガーは常温でも固まり、溶けないゼリーです。しょうゆをつけずにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
4.4g
脂質
1.2g
炭水化物
0.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
2mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg