鯛のにぎりずし 「味ぽん」のせ

鯛のにぎりずし 「味ぽん」のせ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」と水を1:1で合わせ、泡だて器でかき混ぜながら、アガーを少量ずつ加える。よく溶かしてから、火にかけ、80℃ぐらいまで温める。
  • 容器にをこしながら、流し入れて固める。
  • たいのにぎり寿司を作り、を薄切りしてのせ、小口切りした小ねぎを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

アガーは常温でも固まり、溶けないゼリーです。しょうゆをつけずにお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

33kcal

タンパク質

4.4g

脂質

1.2g

炭水化物

0.9g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

2mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ