梅湯葉巻き

梅湯葉巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

368円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • すし飯に白ごまを混ぜる。
  • 巻きすにラップを敷いてから焼のりをのせ、その上にすし飯を広げる。
  • を裏に返し、ゆばシートとごぼうの漬けもの、きゅうり、ねりうめの順にのせ、巻く。
  • 上部に青のりをまぶし、8等分に切り、皿に盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

point

梅と湯葉の相性がとても良く、見た目もきれいな裏巻ずしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

453kcal

タンパク質

15.2g

脂質

7.6g

炭水化物

81.5g

食物繊維

6.2g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

121mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ