梅湯葉巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 180.0g 180.0g
- 白ごま 5.0g 5.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- ゆばシート (冷凍) 30.0g 30.0g
- ごぼうの漬けもの 50.0g 50.0g
- きゅうり 16.3g 16.0g
- ねりうめ 4.0g 4.0g
- 青のり 1.0g 1.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1すし飯に白ごまを混ぜる。
- 2巻きすにラップを敷いてから焼のりをのせ、その上にすし飯を広げる。
- 32を裏に返し、ゆばシートとごぼうの漬けもの、きゅうり、ねりうめの順にのせ、巻く。
- 4上部に青のりをまぶし、8等分に切り、皿に盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。
point
梅と湯葉の相性がとても良く、見た目もきれいな裏巻ずしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
15.2g
脂質
7.6g
炭水化物
81.5g
食物繊維
6.2g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
121mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
7mg