鯛のカルパッチョ「バルサミコ」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 4.0ml 4.0ml
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 12.0ml 12.0ml
- オリーブオイル 24.0g 24.0g
- ミニトマト 15.3g 15.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- たい (切り身) 100.0g 100.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
作り方
- 1「バルサミコ」、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 2ミニトマトはヘタを取り、6等分に切る。白髪ねぎは水にさらす。小ねぎは小口切りにする。
- 3たいを薄切りにして皿に並べ、1をかける。白ごまを散らし、ミニトマト、水けをきった白髪ねぎを飾り、小ねぎを散らす。
point
ぽん酢にバルサミコ酢を合わせることで、簡単にカルパッチョソースが出来上がります。このソースは魚介サラダなどのドレッシングとしてもお使いいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
21.8g
脂質
34.0g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
32mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg