鯛のカルパッチョ「バルサミコ」ソース

鯛のカルパッチョ「バルサミコ」ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 「バルサミコ」、「かおりの蔵 丸搾りゆず」、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • ミニトマトはヘタを取り、6等分に切る。白髪ねぎは水にさらす。小ねぎは小口切りにする。
  • たいを薄切りにして皿に並べ、をかける。白ごまを散らし、ミニトマト、水けをきった白髪ねぎを飾り、小ねぎを散らす。

point

ぽん酢にバルサミコ酢を合わせることで、簡単にカルパッチョソースが出来上がります。このソースは魚介サラダなどのドレッシングとしてもお使いいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

426kcal

タンパク質

21.8g

脂質

34.0g

炭水化物

5.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

32mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

バルサミコ を使ったレシピ

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