豚肉と野菜のコチュジャン炒め

豚肉と野菜のコチュジャン炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 板こんにゃくは2~3分ゆでてアク抜きをし、縦に半分に切ってから5mm厚さに切る。豚肉は幅4cmに切る。なすは厚さ1cmの輪切りに(大きい場合は半月切り)、たまねぎはくし形切りに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは7mmの細切りにする。
  • 「香味そばつゆ」、コチュジャン、酒、すりごまを混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を入れて温め、を炒める。材料に火が通ったら、の調味液を回しいれ、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。具材にこんにゃく、野菜を入れてボリューム感をだしています。しっかり濃い味付けも食べた後の満足感につながります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

14.5g

脂質

8.9g

炭水化物

14.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

55mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

13mg

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