白身魚の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 105.3g 105.3g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1白身魚は片栗粉を付けて油で揚げ、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめたら、リーフレタスを敷いた器に盛る。
- 2薄切りしたたまねぎ、太めのせん切りにしたにんじん、ピーマンを素揚げし、1にのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
19.3g
脂質
7.5g
炭水化物
23.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
34mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
11mg