生姜ぽん酢あんのロコモコ風丼

生姜ぽん酢あんのロコモコ風丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

284円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 生姜ぽん酢あんを作る。
  •    鍋に「味ぽん」、みりん、おろししょうが、片栗粉を入れて火にかけ、煮立ってとろみがついたら火からおろす。
  • 器にご飯をいれ、4cm長さに切った水菜、ミニトマト、ハンバーグをのせる。
  • の生姜ぽん酢あんをかけ、温泉卵、切りのりをのせる。

point

甘酸っぱい生姜あんで作る、和風のロコモコ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

851kcal

タンパク質

30.4g

脂質

21.9g

炭水化物

124.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

128mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.57mg

ビタミンC

19mg

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