もずくとゴーヤの黒酢の酢の物

もずくとゴーヤの黒酢の酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにし塩(分量外)をふり、10分ほど置く。サッとゆで、冷水で冷やす。
  • もずくは水洗いして、しっかり水けをきる。
  • 「黒酢」、「追いがつおつゆの素」を合わせて、を加え、器に盛り、せん切りしたしょうがを添える。

point

つゆ+酢で「簡単三杯酢」の出来上がり。あわせる素材は、どんなものでもよく合います。「簡単3杯酢」で酢の物をより簡単に!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

24kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.2g

炭水化物

5.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

19mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

23mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ