揚げじゃが肉味噌和え

揚げじゃが肉味噌和え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒にフライパンで炒める。火からおろし、「ぶっかけつゆ」と混ぜ合わせる。
  • じゃがいもは皮をむき1/4のサイズにカットし、耐熱皿に乗せ、ラップをし4分程度加熱する。
  • ピーマンは種を除き、大き目の乱切りにする。
  • を素揚げにし、と混ぜあわせ、器に盛り提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

10.7g

脂質

16.7g

炭水化物

49.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

41mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

111mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ