揚げじゃが肉味噌和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 200.0g 180.0g
- 揚げ油 180.0g 9.0g
- ピーマン 70.6g 60.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 30.0g 30.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒にフライパンで炒める。火からおろし、「ぶっかけつゆ」と混ぜ合わせる。
- 2じゃがいもは皮をむき1/4のサイズにカットし、耐熱皿に乗せ、ラップをし4分程度加熱する。
- 3ピーマンは種を除き、大き目の乱切りにする。
- 423を素揚げにし、1と混ぜあわせ、器に盛り提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
10.7g
脂質
16.7g
炭水化物
49.3g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
41mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
111mg