なすと三色パプリカの「味ぽん」香り味噌炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味ぽん 35.0ml 35.0ml
- 西京みそ 7.0g 7.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- なす 88.9g 80.0g
- 赤ピーマン 44.4g 40.0g
- 黄ピーマン 44.4g 40.0g
- ピーマン 47.1g 40.0g
- ラー油 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1「味ぽん」と西京みそを合わせ、西京みそぽん酢ソース(味ぽん:西京みそ=100:20)を作る。
- 2温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1cm幅に切ったなす、赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンを加えサッと炒める。1
- を加えて、最後にラー油をまわしかける。
- 31を器に盛り付ける。
point
西京みそのコクと味ぽんの旨味で、お肉を加えず野菜だけでも美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
237kcal
タンパク質
4.3g
脂質
16.5g
炭水化物
19.0g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
36mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
162mg