なすと三色パプリカの「味ぽん」香り味噌炒め

なすと三色パプリカの「味ぽん」香り味噌炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 「味ぽん」と西京みそを合わせ、西京みそぽん酢ソース(味ぽん:西京みそ=100:20)を作る。
  • 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1cm幅に切ったなす、赤ピーマン、黄ピーマン、ピーマンを加えサッと炒める。
  • を加えて、最後にラー油をまわしかける。
  • を器に盛り付ける。

point

西京みそのコクと味ぽんの旨味で、お肉を加えず野菜だけでも美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

237kcal

タンパク質

4.3g

脂質

16.5g

炭水化物

19.0g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

36mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

162mg

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