「バルサミコ」ぽん酢の冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯と塩を入れ、スパゲティを表示の通りにゆでる。ゆであがったら冷水で冷やし、水けをきり、塩をふる。
- 2「味ぽん」と「バルサミコ」を合わせ、バルサミコぽん酢ソースを作る。オリーブオイルと加え、1をからめる。
- 3器に2を盛り付け、湯むきして1cm角に切ったトマトとモッツアレラチーズ、フレッシュバジルを飾り、黒こしょうをふる。
※ バルサミコぽん酢ソースの割合は「味ぽん」:「バルサミコ」=100:15です。
point
バルサミコ酢とぽん酢の爽やかな酸味が香る、さっぱり冷製パスタメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
15.0g
脂質
32.4g
炭水化物
57.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
121mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg