「バルサミコ」ぽん酢の冷製パスタ

「バルサミコ」ぽん酢の冷製パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯と塩を入れ、スパゲティを表示の通りにゆでる。ゆであがったら冷水で冷やし、水けをきり、塩をふる。
  • 「味ぽん」と「バルサミコ」を合わせ、バルサミコぽん酢ソースを作る。オリーブオイルと加え、をからめる。
  • 器にを盛り付け、湯むきして1cm角に切ったトマトとモッツアレラチーズ、フレッシュバジルを飾り、黒こしょうをふる。

※ バルサミコぽん酢ソースの割合は「味ぽん」:「バルサミコ」=100:15です。

point

バルサミコ酢とぽん酢の爽やかな酸味が香る、さっぱり冷製パスタメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

597kcal

タンパク質

15.0g

脂質

32.4g

炭水化物

57.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

121mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ