納豆チヂミ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小麦粉 40.0g 40.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- キムチ (白菜) 30.0g 30.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
- 納豆 30.0g 30.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 糸とうがらし 0.2g 0.2g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ボウルにふるった小麦粉に水を加え、よく混ぜる。
- 21にザク切りしたキムチ(白菜)、5cmの長さに切った小ねぎ、納豆、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンを熱し、サラダ油を入れ、平らになるように2を流し入れ、両面をこんがりキツネ色に焼く。
- 4器に適当な大きさに切った3を盛り付け、糸とうがらしを飾り、「味ぽん」を添える。
point
納豆を入れた健康感のあるチヂミです。お好みの具を入れて焼いてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
10.3g
脂質
8.7g
炭水化物
39.7g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
63mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
12mg