かつおのたたきを塩ぽん酢で

かつおのたたきを塩ぽん酢で

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

396円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • しょうが、みょうが、だいこんはせん切りし、たまねぎは薄切りにする。
  • かつおのたたきを適当な大きさに切り、とあわせて盛り付け、「淡色塩ぽん酢」をかける。

point

淡色(うすいろ)塩ぽん酢のだし感と果汁感が、かつおのたたきを爽やかに演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

201kcal

タンパク質

26.1g

脂質

6.3g

炭水化物

8.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

40mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

11mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ