かつおのたたきを塩ぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しょうが 3.8g 3.0g
- みょうが 5.2g 5.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- かつおのたたき 100.0g 100.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 20.0ml 20.0ml
- 青じそ 3.0g 3.0g
- 花穂じそ 0.1g 0.1g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1しょうが、みょうが、だいこんはせん切りし、たまねぎは薄切りにする。
- 2かつおのたたきを適当な大きさに切り、1とあわせて盛り付け、「淡色塩ぽん酢」をかける。
point
淡色(うすいろ)塩ぽん酢のだし感と果汁感が、かつおのたたきを爽やかに演出します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
201kcal
タンパク質
26.1g
脂質
6.3g
炭水化物
8.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
40mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
11mg