海山の幸のバター焼き

海山の幸のバター焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 長ねぎは3cm幅に切り、フライパンにサラダ油をひいて焼き、取り出す。同じフライパンへ、バターを足し、大きめの一口大に切った、鶏もも肉を、皮目から焼く。
  • ほたて貝柱は、軽く塩こしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油とバターで焼く。
  • しめじは小房に分け、セロリは拍子木切り、ズッキーニは輪切りし、同様に焼く。
  • を盛り合わせ、「淡色ぽん酢」と柚子こしょうを添える。

point

淡色(うすいろ)塩ぽん酢+バターは、相性バッチリ!ホタテや魚介類によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

472kcal

タンパク質

26.7g

脂質

35.5g

炭水化物

9.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

31mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

14mg

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