海山の幸のバター焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- バター 10.0g 10.0g
- ほたて貝柱 30.0g 30.0g
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ズッキーニ 31.2g 30.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1長ねぎは3cm幅に切り、フライパンにサラダ油をひいて焼き、取り出す。同じフライパンへ、バターを足し、大きめの一口大に切った、鶏もも肉を、皮目から焼く。
- 2ほたて貝柱は、軽く塩こしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油とバターで焼く。
- 3しめじは小房に分け、セロリは拍子木切り、ズッキーニは輪切りし、同様に焼く。
- 41~3を盛り合わせ、「淡色ぽん酢」と柚子こしょうを添える。
point
淡色(うすいろ)塩ぽん酢+バターは、相性バッチリ!ホタテや魚介類によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
26.7g
脂質
35.5g
炭水化物
9.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
31mg
ビタミンA
110μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
14mg