2色の酢もつ

2色の酢もつ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 牛もつの脂は取り除き、熱湯で1時間ゆでる。冷水にとって洗い、水けをよく拭き取り、2cm幅に切る。「淡色塩ぽん酢」または「味ぽん」に2時間以上漬け込む。
  • それぞれの器に薄切りしたたまねぎ、を盛り付け、「淡色塩ぽん酢」または「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

味ぽんで漬け込んだ黒の酢もつ、淡色(うすいろ)塩ぽん酢で漬け込んだ白の酢もつです。もつは一晩漬け込むとより味が染み込みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

8.2g

脂質

15.7g

炭水化物

12.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

25mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

15mg

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