かに刺し塩ぽん酢

かに刺し塩ぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

1974円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • くずきりは水でもどしてからゆで、水にさらして冷ます。海藻サラダは水でもどす。
  • かにの足にハサミで切り込みを入れ、殻を取って氷水に入れて花を咲かせる。
  • 「淡色塩ぽん酢」を添える。

point

新鮮な生のかにを使うのが、きれいに花を咲かせるコツです。かにのお刺身は、かに酢の代わりに、こだわりの塩と爽やかな香りの淡色塩ぽん酢で、さらに付加価値をつけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

169kcal

タンパク質

14.6g

脂質

0.5g

炭水化物

26.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

117mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

1mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ