焼き鶏を2種類のぽん酢で
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- 鶏砂肝 30.0g 30.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 10.0g 6.0g
- 鶏手羽先 80.7g 48.4g
- 塩 2.0g 2.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 10.0ml 10.0ml
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、砂肝は掃除する。鶏手羽先は細い部分を切り落とす。それぞれ串に刺す。
- 2豚ばら肉は一口大に切り、長ねぎとともに串に刺す。
- 3塩をふって焼き、「味ぽん、「淡色塩ぽん酢」、一味とうがらしを添えて提供する。
point
差別化しにくい焼き鶏メニューをアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
22.4g
脂質
19.7g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
5mg