焼き鶏を2種類のぽん酢で

焼き鶏を2種類のぽん酢で

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、砂肝は掃除する。鶏手羽先は細い部分を切り落とす。それぞれ串に刺す。
  • 豚ばら肉は一口大に切り、長ねぎとともに串に刺す。
  • 塩をふって焼き、「味ぽん、「淡色塩ぽん酢」、一味とうがらしを添えて提供する。

point

差別化しにくい焼き鶏メニューをアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

22.4g

脂質

19.7g

炭水化物

3.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ