さばの煮付け

さばの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 「てりとつやの煮魚のたれ」を水で希釈して鍋で煮立てたら、皮目に切り込みを入れたさばを入れ、落としぶたをして弱火~中火で15分ほど、液が半量程度になるまで煮る。
  • 器に盛り付け、針しょうがを飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 皮目に切り込みを入れたさばを65mmホテルパンに並べる。
  • 「てりとつやの煮魚のたれ」を水で希釈してに注ぎ、コンビモード150℃25分程度加熱する。

※「てりとつやの煮魚のたれ」と水の希釈は3倍(1:2)です。※「てりとつやの煮魚のたれ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

煮魚のたれを使うことで失敗なく美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

466kcal

タンパク質

32.7g

脂質

25.2g

炭水化物

22.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

13mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

2mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ