さばの煮付け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- てりとつやの煮魚のたれ 2280G 50.0g 50.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- さば (正味) 150.0g 150.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
このレシピに使われている商品
てりとつやの煮魚のたれ 2280G
作り方
- 1「てりとつやの煮魚のたれ」を水で希釈して鍋で煮立てたら、皮目に切り込みを入れたさばを入れ、落としぶたをして弱火~中火で15分ほど、液が半量程度になるまで煮る。
- 2器に盛り付け、針しょうがを飾る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1皮目に切り込みを入れたさばを65mmホテルパンに並べる。
- 2「てりとつやの煮魚のたれ」を水で希釈して1に注ぎ、コンビモード150℃25分程度加熱する。
※「てりとつやの煮魚のたれ」と水の希釈は3倍(1:2)です。※「てりとつやの煮魚のたれ」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
煮魚のたれを使うことで失敗なく美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
32.7g
脂質
25.2g
炭水化物
22.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
13mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
2mg