かれいのから揚げ

かれいのから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

415円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • かれいは下処理して水分を取り、片栗粉をまぶして、中温(160℃前後)の油で、カラッと揚げる。
  • 、もみじおろし、小口切りにした小ねぎを器に盛り付け、「味ぽん」、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

味ぽん、塩ぽん酢を添えて、揚げ物をさっぱり、ヘルシーに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

20.8g

脂質

15.4g

炭水化物

12.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

58mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ