グリルチキンとパスタの和風ごまサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 70.0g 70.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- ごぼう 6.7g 6.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- オレキエッテ 10.0g 10.0g
- りんご 14.1g 12.0g
- 赤パプリカ 8.9g 8.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1鶏肉は塩、こしょう(分量外)し、グリルなどで焼き、冷めてから5mm幅程度に切る。
- 2しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ごぼう、にんじんはせん切りにしてゆで、オレキエッテもゆでる。
- 31、2、いちょう切りにして塩水(分量外)にさらしたりんご、薄切りした赤パプリカ、コーンをざっくりあえ、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
しっとりとしたチキンとつるんとしたパスタが絶妙な組み合わせです。和風の胡麻ドレッシングで安心できる味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
18.2g
脂質
13.0g
炭水化物
16.6g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
30mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
41mg