白菜のぽん酢漬け

白菜のぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白菜は一口大に切り、「味ぽん」と水は分量を合わせる。
  • ポリ袋やボウルにを入れ、約半日漬け込む。
  • を皿に盛り付け、とろろ昆布とかつお節を盛り付ける。
  • 調理時間は漬け込み時間を含みません

point

お好みで「味ぽん」の濃淡は変更してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

61kcal

タンパク質

4.5g

脂質

0.1g

炭水化物

11.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

36mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

9mg

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