ところてんサラダ

ところてんサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • ところてんはサッと水洗いし、きゅうりはせん切り、わかめは水でもどして食べやすく切り、蒸し鶏はほぐしておく。
  • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」に練りがらしを溶き、とあえて器に盛る。

point

小鉢としても前菜としてもさっぱり食べられるあえものメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

5.5g

脂質

0.9g

炭水化物

8.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

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