豚バラ肉の角煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 100.0g 100.0g
- こいくちしょうゆ 17.0ml 17.0ml
- 料理酒 20Lキュービ 17.0ml 17.0ml
- 黒砂糖 4.0g 4.0g
- ミツカン本みりん 5.0ml 5.0ml
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 菜の花 20.0g 20.0g
- 練りがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ミツカン本みりん(ビン) 1.8L
作り方
- 1豚バラ肉は下ゆでし、余分な脂を除いておく。
- 2豚肉を一口大に切り分け、こいくち醤油、「料理酒」、黒砂糖、「本みりん」を加えて30分程度煮込む。
- 3器に盛り付けたら、白髪ねぎ、ゆでた菜の花、練りがらしを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
17.0g
脂質
35.6g
炭水化物
13.5g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
52mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
27mg