豚バラ肉の角煮

豚バラ肉の角煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は下ゆでし、余分な脂を除いておく。
  • 豚肉を一口大に切り分け、こいくち醤油、「料理酒」、黒砂糖、「本みりん」を加えて30分程度煮込む。
  • 器に盛り付けたら、白髪ねぎ、ゆでた菜の花、練りがらしを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

464kcal

タンパク質

17.0g

脂質

35.6g

炭水化物

13.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

52mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

27mg

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