あじの和風マリネサラダ

あじの和風マリネサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

276円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 刺身用のあじをそぎ切りにし、「味ぽん」、粒マスタード、オリーブオイルを合わせたたれに10分程度漬けておく。
  • たまねぎ、ピーマンは輪切りにしてさっとゆで、せん切りにしたにんじん、赤パプリカ、小口切りにスライスしてから塩もみ、水洗いしたきゅうりは、ざっくりあわせておく。
  • を器に盛り付ける。

point

マスタードの風味が程よく薫る、和のイメージもあるマリネ風サラダです。野菜とあじを混ぜて召し上がっていただくのがお薦めです。あじは軽く酢〆しておくとより美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

12.4g

脂質

17.5g

炭水化物

12.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

35mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

36mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ