ちくわときゅうりのぽん酢あえ

ちくわときゅうりのぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ちくわは3mm幅に切り、長ねぎは小口切りにする。きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をしてしんなりしたら洗い、水けを絞る。
  • をざっくり合わせて「味ぽん」であえ、器に盛り付けたら白ごまをふる。

point

長ねぎを加えることで辛味がアクセントになります。副菜としてもおつまみとしてもおすすめのお手軽メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

30kcal

タンパク質

2.6g

脂質

0.5g

炭水化物

4.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

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