えびちらし丼

えびちらし丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 容器にすし飯を盛り付け、桜でんぶ、錦糸卵を散らす。
  • れんこんは半月切りにし、軽くゆでてにのせる。角切りにしたきゅうり、半分に切ったすしえび、イクラを盛り付ける。

point

彩の良い食材を盛り付けました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

239kcal

タンパク質

7.7g

脂質

1.4g

炭水化物

47.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

24mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ