なすと豚肉のさっと煮

なすと豚肉のさっと煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • なすは乱切りにして素揚げする。
  • 食べやすい大きさに切った豚肉をごま油でサッと炒め、、水で希釈した「料亭白だし」を入れて1、2分煮る。
  • ゆでて小口切りにしたオクラとともに盛り付け、針しょうがを飾る。

※「料亭白だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

程よい塩味と旨みでご飯にもお酒にも合うメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

11.6g

脂質

19.7g

炭水化物

7.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

36mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

6mg

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