夏野菜のフリット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゴーヤ 11.8g 10.0g
- なす 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- さやいんげん 5.2g 5.0g
- 小麦粉 65.0g 5.2g
- ビール 30.0ml 30.0ml
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 10.0ml 10.0ml
- 揚げ油 65.0g 9.8g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1ゴーヤは種をとって3mm幅、なすは縦半分に切って1cm幅の短冊切り、かぼちゃは5mm幅程度のスライス、赤パプリカは1cm幅に切る。
- 2小麦粉、ビール、「料亭白だし」、水を混ぜて1の野菜につけて160℃程度の低温で揚げる。
point
下味がしっかりついているので、野菜の味がそのまま楽しめるフリットです。コーンのかき揚げなどもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
1.9g
脂質
9.9g
炭水化物
12.5g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
15mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
34mg