夏野菜のフリット

夏野菜のフリット

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • ゴーヤは種をとって3mm幅、なすは縦半分に切って1cm幅の短冊切り、かぼちゃは5mm幅程度のスライス、赤パプリカは1cm幅に切る。
  • 小麦粉、ビール、「料亭白だし」、水を混ぜての野菜につけて160℃程度の低温で揚げる。

point

下味がしっかりついているので、野菜の味がそのまま楽しめるフリットです。コーンのかき揚げなどもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

1.9g

脂質

9.9g

炭水化物

12.5g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

15mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

34mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ