いかときゅうりのマスタードぽん酢あえ

いかときゅうりのマスタードぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いかは軽くゆで、薄切りにする。きゅうりは縦半分にきってから斜め薄切りに、軽く塩(分量外)をして、しんなりしたら、水で洗い、水けをしぼっておく。
  • 「味ぽん」と粒マスタードをよく混ぜ合わせ、の素材とあえ、器に盛る。

point

マスタードの香りが鼻に抜ける、大人好みの1品です。マスタードの粒々感が見た目にも楽しい1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

5.4g

脂質

1.4g

炭水化物

4.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

33mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

9mg

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