えのきとおくらの梅ぽん酢あえ

えのきとおくらの梅ぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 食べやすい大きさに切ったえのきだけをゆで、オクラは塩ゆでしてから小口切りにしておく。
  • 「味ぽん」とねりうめをよく混ぜあわせて、の素材とあえ、青じそを敷いた器に盛りかつお節をトッピングする。

point

梅、かつお、味ぽんの組み合わせは美味しいこと間違いなしの組み合わせです。あっさりしていながらご飯もお酒もすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

27kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.1g

炭水化物

7.0g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

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