海鮮やきそばのオイスターぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- シーフードミックス 50.0g 50.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- きくらげ 0.5g 0.5g
- 味ぽん 24.0ml 24.0ml
- オイスターソース 6.0ml 6.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- 焼きそば用中華めん 120.0g 120.0g
- 粒こしょう(黒) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1シーフードミックスはさっとゆでておき、赤、黄パプリカはせん切り、キャベツは4cm角に、きくらげは水もどししておく。
- 2「味ぽん」とオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。
- 3フライパンにごま油を敷き、シーフードミックス、キャベツ、きくらげを炒め、焼きそば用中華めんを入れたら、2、粒こしょうで味付けし、最後にパプリカを加える。
point
味ぽんのさっぱり感で焼きそばが美味しく仕上がります。オイスターソースのコクもあり塩分控えめです。しっかり粒こしょうを効かせると大人好みの味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
14.6g
脂質
12.4g
炭水化物
54.1g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
32mg