海鮮やきそばのオイスターぽん酢

海鮮やきそばのオイスターぽん酢

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • シーフードミックスはさっとゆでておき、赤、黄パプリカはせん切り、キャベツは4cm角に、きくらげは水もどししておく。
  • 「味ぽん」とオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を敷き、シーフードミックス、キャベツ、きくらげを炒め、焼きそば用中華めんを入れたら、、粒こしょうで味付けし、最後にパプリカを加える。

point

味ぽんのさっぱり感で焼きそばが美味しく仕上がります。オイスターソースのコクもあり塩分控えめです。しっかり粒こしょうを効かせると大人好みの味に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

14.6g

脂質

12.4g

炭水化物

54.1g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

32mg

味ぽんを使ったレシピ

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