鶏の唐揚げおろしぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- しょうが汁 2.0ml 2.0ml
- 鶏卵 18.8g 16.0g
- 片栗粉 125.0g 10.0g
- 小麦粉 125.0g 10.0g
- 揚げ油 214.3g 15.0g
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って、酒、こいくち醤油、しょうが汁に漬ける。
- 2ボウルに1、卵、片栗粉、小麦粉を入れてよくもみ込んだら、中温の油で揚げる。
- 3器に盛り付けたら大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
もはや定番メニュー。唐揚げをさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
30.7g
脂質
38.2g
炭水化物
24.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
38mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
9mg