レタスとじゃこの「味ぽん」チャーハン

レタスとじゃこの「味ぽん」チャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、スクランブルエッグを作り、取り出す。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1cm角に切ったたまねぎ、みじん切りにしたにんじんを炒める。ご飯を加え、の卵をもどし、「味ぽん」、白ごまで味を調える。ちぎったレタスとかつお節を加えてサッと炒める。
  • 器に盛り付けたら、炒ったちりめんじゃこを盛る。

point

かつお節とちりめんじゃこの旨みと風味、そして味ぽんのさっぱり感がくせになるチャーハンに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

710kcal

タンパク質

19.5g

脂質

22.7g

炭水化物

101.2g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

95mg

ビタミンA

247μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ