鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように焼く。
  • こいくち醤油、「料理酒」、砂糖、水、おろしたにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
  • の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

point

にんにく、しょうがとお酢が入ってさっぱりしているので、夏のメニューにもおすすめです。お好みで、粗挽き黒こしょうや七味とうがらしをどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

29.3g

脂質

13.6g

炭水化物

26.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

49mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

39mg

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