鮭のシャキシャキ野菜のぽん酢漬け

鮭のシャキシャキ野菜のぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

392円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 鮭は大きめの一口大に切り小麦粉をつけて揚げる。
  • たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、赤パプリカはせん切りにする。小房に分けたしめじ、もやしはサッとゆでる。
  • を「かおりの蔵 丸搾りゆず」に漬け、5分ほどおいたら器に盛り付ける。

point

「かおりの蔵 丸搾りゆず」は魚介との相性抜群!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

239kcal

タンパク質

20.9g

脂質

9.2g

炭水化物

18.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

25mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

31mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ