鮭のシャキシャキ野菜のぽん酢漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 80.0g 80.0g
- 小麦粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- もやし 41.2g 40.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1鮭は大きめの一口大に切り小麦粉をつけて揚げる。
- 2たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、赤パプリカはせん切りにする。小房に分けたしめじ、もやしはサッとゆでる。
- 31、2を「かおりの蔵 丸搾りゆず」に漬け、5分ほどおいたら器に盛り付ける。
point
「かおりの蔵 丸搾りゆず」は魚介との相性抜群!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
20.9g
脂質
9.2g
炭水化物
18.1g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
25mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
31mg