ゆで豚と香ばしねぎのポン酢かけ

ゆで豚と香ばしねぎのポン酢かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 酒(分量外)を加えた湯で、豚肉をゆでたら冷やす。
  • 長ねぎは斜め切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。にんじん、しょうがはせん切りにする。
  • の上に長ねぎ、にんじん、しょうがを盛り、「味ぽん」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

豚肉はゆでることで余分な脂が除かれ、よりヘルシーになります。炒めた長ねぎを使うことでコクと旨みが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

12.9g

脂質

12.6g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

15mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ