えのきベーコンのさっぱりぽん酢

えのきベーコンのさっぱりぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • えのきだけは石づきを落とし、青じそ、半分に切ったベーコンで巻いて、つまようじでとめる。
  • フライパンにサラダ油をひいて焼き、「味ぽん」にラー油を加えたものを添えて提供する。

point

味ぽんにラー油を加えてぴりりと大人味に。定番のえのきベーコンがよりおつまみ風にアレンジできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

8.2g

脂質

20.7g

炭水化物

14.4g

食物繊維

6.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

11mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ