ぽん酢とおろしでいただくフォアグラのあん肝風

ぽん酢とおろしでいただくフォアグラのあん肝風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フォアグラは軽く蒸しておき、冷めたら1cm角×2cm長さ程度に切って青じそを敷いた器に盛る。
  • 大根をおろし、もみじおろしを混ぜてにのせ、芽ねぎ、花穂じそを飾ったら「味ぽん」をかける。

point

味ぽん、もみじおろしと合わせることでフォアグラの臭みを感じません。あん肝に似た食感ですがより、クリーミーでコクがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

2.7g

脂質

10.0g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

8mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

3mg

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