ぽん酢とおろしでいただくフォアグラのあん肝風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フォアグラ 20.0g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 大根おろし 5.0g 5.0g
- もみじおろし 5.0g 5.0g
- 芽ねぎ 1.1g 1.0g
- 花穂じそ 0.5g 0.5g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フォアグラは軽く蒸しておき、冷めたら1cm角×2cm長さ程度に切って青じそを敷いた器に盛る。
- 2大根をおろし、もみじおろしを混ぜて1にのせ、芽ねぎ、花穂じそを飾ったら「味ぽん」をかける。
point
味ぽん、もみじおろしと合わせることでフォアグラの臭みを感じません。あん肝に似た食感ですがより、クリーミーでコクがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
2.7g
脂質
10.0g
炭水化物
3.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
8mg
ビタミンA
212μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
3mg