和風ハンバーグのさっぱり煮込み

和風ハンバーグのさっぱり煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • フライパンでハンバーグの表面をサッと焼き、「香味そばつゆ」、水、「黒酢」を入れてハンバーグに火が通るまでふっくら煮込む。
  • なすは半分に切って油を敷いたフライパンで焼き、かぶはくし形切りにしてゆでる。
  • を盛り付け大根おろし、小口切りにした小ねぎをのせ、セルフィーユを飾る。

point

ハンバーグの肉汁が煮汁にも染み出て、さっぱりしていながら旨みたっぷりの和風煮込みハンバーグです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

12.6g

脂質

18.8g

炭水化物

20.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

50mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

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