和風ハンバーグのさっぱり煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンでハンバーグの表面をサッと焼き、「香味そばつゆ」、水、「黒酢」を入れてハンバーグに火が通るまでふっくら煮込む。
- 2なすは半分に切って油を敷いたフライパンで焼き、かぶはくし形切りにしてゆでる。
- 312を盛り付け大根おろし、小口切りにした小ねぎをのせ、セルフィーユを飾る。
point
ハンバーグの肉汁が煮汁にも染み出て、さっぱりしていながら旨みたっぷりの和風煮込みハンバーグです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
12.6g
脂質
18.8g
炭水化物
20.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
50mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg