薬味でまぐろのぽん酢漬け

薬味でまぐろのぽん酢漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

366円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 容器にまぐろ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れて、時々向きを変え10分程度漬け込む。
  • 1cm程度の厚さに切って器に盛り、白髪ねぎ、せん切りにした柚子皮としょうがを混ぜて、ふんわりとのせる。さらに「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけ、小口切りにした小ねぎをふる。

point

まぐろを柑橘の効いたぽん酢で漬け込むことで、薬味との相性がさらによくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

23.3g

脂質

1.1g

炭水化物

16.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

8mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ